INGREDIENTES: 4 ó 5 patatas, 2 huevos, champiñones, 25 gr. de setas deshidratadas, 300 cc. de leche, pimentón, perejil, pimienta, sal y aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
Pelar las patatas, trocearlas y ponerlas a cocer en abundante agua con sal. Limpiar los champiñones, partirlos y añadirlos a las patatas (yo he utilizado los pies que me sobraron de hacer los champiñones rellenos y que tenía congelados ya limpios y partidos). Cocerlos hasta que las patatas estén tiernas. Mientras poner a hidratar las setas en agua fría en un recipiente bien grande porque aumentan mucho, yo tenía orejas de judas pero podéis usar las que más os gusten o usarlas frescas si es temporada y tenéis.
Para preparar los huevos cogeremos un bol pequeño o una taza y lo forraremos con film transparente, ponerle un poco de aceite de oliva y cascar en su interior el huevo, añadirle un poco de pimienta recién molida, pimentón (dulce o picante a vuestra elección), perejil y sal. Hacer un saquito con el plástico y atarlo. Ya lo tenemos listo para cocerlo en el último momento.
Para servir nuestro plato poner un par de cucharones de la crema de patata en un plato hondo o en un cuenco y colocar encima el huevo poché y unas pocas de las setas salteadas. Si utilizáis huevos de codorniz en lugar de los de gallina y lo servís en pequeños boles o tarrinas esta receta os servirá también como aperitivo. A disfrutarla.
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