INGREDIENTES: 200 gr de zanahorias, 200 gr de azúcar, 200 gr de harina, 100 cc de aceite de oliva, 4 huevos, 1 yogurt natural, anís, canela en polvo, nuez moscada y margarina.
ELABORACIÓN:
Pelar las zanahorias y rallarlas por la parte fina del rallador, colocarlas en un bol y añadirles canela en polvo, nuez moscada recién rallada y un buen chorro de anís. Removerlas bien y dejarlas macerar mientras preparamos la masa del bizcocho.
Engrasar con la margarina un molde de aro desmontable y espolvorearlo de harina eliminando toda la sobrante. Verter la masa en el molde así preparado y meter al horno previamente precalentado a 180ºC (arriba y abajo con función ventilador) unos 35 minutos. Pasado este tiempo pinchar con un palillo y si sale limpio nuestro bizcocho está listo, si no dejarlo 5 minutos más. Es muy importante no abrir el horno antes ya que si no se bajaría el bizcocho. Pasado este tiempo sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
Si queréis se le puede poner azúcar glasé por encima y ya tenemos listo un rico dulce para la merienda o el desayuno, sólo falta preparar un buen té o un café y a disfrutar...
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