24 de febrero de 2011

COOKIES DE LACASITOS


INGREDIENTES:  125gr. de mantequilla, 100gr. de azúcar moreno, 1 huevo, 175gr. de harina, 1 cuharadita de postre de levadura, esencia de vainilla y lacasitos.
ELABORACIÓN: 


Mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar moreno, si la mantequilla estaba en el frigorífico y está muy ponerla unos segundos en el microondas para ablandarla. Añadir después el huevo y la esencia de vainilla, batir bien con las varillas.
 
Mezclar la harina con la levadura y tamizar sobre la mezcla anterior, mezclar con las varillas o con una lengua de cocina hasta incorporar toda la harina. Cubrir con papel film y dejar reposar en el frigorífico al menos unos 30 minutos.
Pasado este tiempo poner una lámina de teflón, un silpat o papel vegetal en la bandeja del horno y poner pequeñas porciones de masa sobre ella. Dejar bastante espacio entre las galletitas para que no se peguen entre ellas porque crecerán mucho en el horno.
 
Cuando tengamos puestas todas las cookies en la bandeja del horno adornar con 3 lacasitos cada una, basta con dejarlos encima no hay que hundirlos en la masa para que cuando estén listas se vean bien.

Meter la bandeja en el horno precalentado a 180ºC unos 12 minutos, vigilarlas porque cada horno precisa un tiempo distinto, en cuanto veáis que los bordes toman color tostado estarán listas. Las hornadas posteriores (a mí me han salido 4 bandejas) necesitarán seguramente cada vez menos tiempo ya que el horno está más caliente. Una vez fuera del horno poner sobre una rejilla para que se enfríen.

Un buen vaso de leche y ya tenemos una merienda sana y divertida para los peques de la casa y para los no tan peques un acompañamiento ideal para el café...

No hay comentarios:

Publicar un comentario