18 de enero de 2011

PUDIN DE TURRÓN DE CHOCOLATE

INGREDIENTES: 6 huevos, 300ml de leche, 4 cucharadas soperas de leche condensada, 4 cucharadas soperas de azúcar, 1 tableta de turrón de chocolate crujiente (esa que nos ha sobrado de las navidades), anís.
ELABORACIÓN:
Separar las yemas de las claras de los huevos y montar éstas últimas a punto de nieve hasta que estén bien firmes (cuando al darle la vuelta al bol no se caen) y reservarlas.
En otro bol batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten de volumen, tened cuidado de que el azúcar quede  bien incorporado. Añadir la leche condensada y un buen chorro de anís seco y seguir batiendo con las varillas.
Poner el turrón de chocolate en la picadora y triturar hasta  obtener trocitos pequeños (no importa que no quede todo como si fuese polvo, así se notarán como pepitas de chocolate al comer el pudin). Incorporar este chocolate a la mezcla de yemas. Si no os ha sobrado una tableta entera podéis añadir otro chocolate que tengáis por casa, incluso blanco si os gusta (en este caso reducir la cantidad de azúcar puesto que es más dulce).
Incorporar a la mezcla de chocolate las claras montadas a punto de nieve. Hacerlo a poquitos y con movimientos envolventes de abajo a arriba para que la mezcla no pierda aire, usar la lengua en vez de las barillas.

Por último verter la mezcla obtenida en un molde de corona o de pudin. Precalentar el horno y meter el pudin al baño maría a 210º durante unos 50 minutos. Pasado este tiempo abrir el horno y pinchar con un palillo de brocheta, si sale limpio ya está listo si no dejar 10 minutos más. Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar sobre una fuente. Adornar con un poco de caramelo líquido o con nata montada según os guste.

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