26 de abril de 2011

TOSTAS DE FOIE Y DE ATÚN


INGREDIENTES: 1 baguette de pan de ajo, foie mi-cuit, solomillo de atún ahumado, 1 tomate maduro, miel de higo y aceite de oliva virgen extra.

ELABORACIÓN:
Hacer rebanadas al bies con la baguette de pan de ajo, ponerlas en una bandeja que podáis llevar al horno y rociar con aceite de oliva virgen extra, darles la vuelta y poner aceite también por la otra cara. En la mitad de las tostas poner el tomate que previamente habremos pelado y cortado en rodajas. Encender el grill del horno, meter la bandeja en la posición más alta y dejar hasta que el pan esté tostado.
Una vez fuera del horno poner unas lascas del solomillo o la ventresca de atún sobre las tostas con tomate y ponerlas en la fuente en la que vayáis a servirlas. Para las otras hacer unas láminas con el foie mi-cuit y ponerlo sobre el pan tostado, colocar encima un poco de mermelada de higo (también queda muy bueno con una de naranja amarga) y quemar con un soplete de cocina o bajo el gratinador a potencia máxima, con cuidado de que no se quemen.

Ya tenemos listo un plato rápido para cenar y para quedar bien con los amigos mañana que hay otra vez fútbol. A disfrutar...

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