INGREDIENTES: 2 muslos de pollo, 4 patatas, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 limón, 1 pastilla de caldo de pollo, 1 vaso de vino blanco, perejil, pimienta en grano y sal.
ELABORACIÓN:
Empezaremos por elaborar el caldo con el que vamos a ir regando el pollo, para ello pondremos en una jarra que podamos meter en el microondas el vino, la pastilla de caldo desmenuzada, la ralladura del limón y su zumo (si también echamos la pulpa mejor) junto con medio vaso de agua y lo calentaremos en el microondas a máxima potencia unos 6-8 minutos. Sacar y reservar.
A continuación prepararemos el aliño del pollo: en un mortero majaremos los dientes de ajo picados, los granos de pimienta y el perejil con un poco de sal, lo justo para que no salte ya que si no quedaría salado (el limón y la pastilla de caldo dan mucho sabor). Cuando esté bien majado añadir un poco del caldo que tenemos reservado.
Meter en el horno previamente precalentado a 210º durante unos 45 minutos (calor arriba y abajo con función ventilador). Cuando lleve unos 30 minutos dar la vuelta a los muslos de pollo. Si transcurrido este tiempo veis que no está muy tostado subir la bandeja del horno y dar un golpe fuerte de gratinador para que la piel quede crujiente. Ya sólo queda servir y disfrutar.
¡Que maravilla! Este blog va a estar entre mis favoritos. Te ha quedado muy bonito y ademas es muy practico. Puede salvarnos muchas comidas y cenas. ¡Enhorabuena y gracias por hacerme caso!
ResponderEliminarBesitos, Pilar Dorado